チキンラーメンファクトリー

「チキンラーメン」を手作りできる工房。小麦粉をこね、のばし、蒸したあとに味付けをし、「瞬間油熱乾燥法」で乾燥するまでの工程を、楽しみながら体験することができます。世界初のインスタントラーメンが生み出された発明の原点を体験したあとは、作りたてのおいしさをご家庭でお楽しみください。

期間限定 2017.1.21〜2.27 ハート形チキンラーメンが手作りできます! 詳細はこちら

期間限定 2017.1.21〜2.27 ハート形チキンラーメンが手作りできます! 詳細はこちら

アトラクション情報要予約

料金
:中学生以上 / 500円 小学生 / 300円 (消費税込)
年齢制限
:小学生以上 (未就学児は体験できません)
運営時間
:9:30~16:00
所要時間
:90分間

予約方法

体験を希望される日の3ヶ月前の同日午前10時から、「インターネット」か「電話」で事前に予約を受け付けます。

※3ヶ月前の同日が休館日にあたる場合、翌開館日の午前10:00から予約を受け付けます。

※3ヶ月前の同日がない月は、翌月最初の開館日の午前10:00から予約を受け付けます。

※事前予約は、体験を希望される日の前日16:00まで受け付けています。

  • 個人 (20人以下) の事前予約は、ウェブサイト、携帯サイト、電話で受け付けています。
  • 団体 (21人以上) の事前予約は、電話のみで受け付けています。
  • 2人1組のペアで体験していただきますので、できるだけ偶数人数でお申込みください。なお、お1人でのお申込みはできません。

個人でのお申し込み (20人以下)

インターネット (24時間受付)

予約専用ダイヤル (10:00~16:00休館日を除く)

TEL : 072-751-0825

団体でのお申し込み (21人以上)

予約専用ダイヤル (10:00~16:00休館日を除く)

TEL : 072-751-0825

※団体の予約は、電話でのみの受け付けとなります。

作り方を見てみよう!

  • 小麦粉を手でこねる
  • 製めん機で生地をのばす
  • めんを切り出す
  • ザルに入れて蒸す
  • パッケージをデザインする
  • ほぐして味をつけ、型につめる
  • 油で揚げる (瞬間油熱乾燥法)
  • 完成!

※④⑦の工程はスタッフが行います

アレルギー物質に関する情報

アレルギー物質:卵、乳成分、小麦、大豆、鶏肉、ごま

※アレルギー物質は、食品衛生法で義務付けられた特定原材料7品目と表示が推奨されている20品目の合計27品目のうち含まれるものを表示しています。

よくあるご質問

皆さまからお寄せいただく「チキンラーメンファクトリー」に関するご質問については、こちらに回答をまとめて掲載しております。
下のボタンよりご確認ください。